Arara Azul

Nome Científico: Anodorhynchus Hyacinthinus

Sem previsão...

Predominantemente azul-cobalto, ligeiramente mais escuro nas asas. Anel perioftálmico e pele ao redor da mandíbula inferior amarelos. Bico preto. Íris marrom-escuro e patas cinza-escuro. Não é possível determinar diferenças entre machos e fêmeas.

R$15,000.00

Tamanho

98 a 100 cm

Peso

Até 1,5Kg

Tempo de vida

Até 70 anos

Reprodução

Postura de 2 ovos. Tempo de incubação entre 28 e 30 dias.

Alimentação (Natureza)

Comem sementes, frutos, nozes e matéria vegetal. Coquinhos são o alimento preferido.

Alimentação (PET)

Ração comercial específica, sementes, frutas e vegetais.

   Distribuição geográfica

Nordeste, interior do sudeste e centro do Brasil chegando até o extremo leste da Bolívia. No Brasil, atualmente, é mais facilmente encontrada na região do Pantanal.

   Curiosidades

Embora não seja rara atualmente, pode se tornar ameaçada num futuro próximo, em conseqüência do enorme comércio ilegal. Gigante entre as Araras, é o maior Psittacidae do mundo.

Outros pássaros que você pode gostar:

  • Agapornis

    R$100.00